Одним из самых важных показателей эффективности антивирусов является актуальность антивирусных баз. Антивирус ловит только те вирусы, которых знает в лицо, так сказать. Это как "доска почёта" объявленных в розыск в каждом отделении милиции. Необходимо чтобы Ваш антивирус был всегда в курсе вирусных "новинок". Именно для этого нужно регулярно обновлять антивирусные базы. Лучше всего это делать каждый день, но не реже чем раз в неделю.
Лично я пользуюсь антивирусом Eset NOD32 v2.7.
Так как я стараюсь всегда поддерживать свои антивирусные базы в актуальном состоянии, предлагаю пользоваться моим "зеркалом" для обновления. Возможно, кому-то это будет удобно чтобы не искать ключи или не тратить траффик.
IP адрес: 192.168.88.85
Порт: 8081.
Для тех кто, возможно, уже испугался, ниже распишу, как настроить.
Показывать буду на примере версии 2.7.
Собственно открываем нод и заходим в настройки обновлений. (шаги 1,2). Возможно потребуется ввести пароль защиты нода (если он вводился при инсталляции)

Жмём на кнопку "сервер" (шаг 3).

Добавляем новый сервер (шаг 4). Пишем адрес сервера "http://192.168.88.85:8081/" без кавычек и жмём ОК (шаг 5). Ещё раз жмём ОК (шаг 6).

В выпадающем списке серверов выбираем только что нами созданный (шаг 7) и жмём ОК (шаг 8 ).

Обновляем базы (шаг 9).

И тут же наблюдаем как идут дела с обновлением.
Ну вот собственно и всё. Компьютер у меня включен не круглосуточно, потому иногда возможно и не получится соединиться с сервером, именно по этой причине врядли есть смысл включать автоматическое обновление - проще это делать руками