У многих на компах открыты папки типа "Все серии сериала ****" ,"Редкая порнуха", и т.д. Как правило,в них лежат exe-файлы,значёк которых сделан типа "похожим" на видеофайлы,ассоциированные с windows media player.Рамер таких экзешек-около 1МБ.
При запуске любой из них на комп установится вредоносная прога,которая тоже создаст на компе расшаренную папку с подобным содержанием,для своего дальнейшего распространения юзерам.Кроме этого,после перезагрузки,на рабочем столе и в панели быстрого запуска возникнут ярлыки,открывающие html-документ "Секреты мобильной связи". Экспериментально установлено,толку с этих секретов никакого.
О степени вредоносности самой проги точно судить не буду,но создавалась она,очевидно,не в
хороших намерениях.
Нахер вестись на такой лоховской развод,и запускать экзешку,"замаскированную"под видеофайл?
(фильм - 1МБ! тип-exe! Я ору!!)
Половина компов в сети уже имеет эту заразу!
Развод на лоха
Модератори: ISP_support, ISP Pretcher
-
тут и экспериментировать не надо. Достаточно лишь почитать что пишут на официальных сайтах соответствующего провайдера. Насколько я понял речь идёт о инструкции, как получить двойное пополнение счёта скидывая код пополнения на е-мейл нехорошего человекаЭкспериментально установлено,толку с этих секретов никакого.
кто знает... быть может из-за такого развода злоумышленнику не пришлось никого больно гопать на улице. Не всем ведь вера позволяет честно зарабатывать деньгиочевидно,не в хороших намерениях.
потому что большинство пользуется тупым експлорером, где ничего не видно если специально не посмотреть. Тотал рулит, господа. Ну или фар....Нахер вестись на такой лоховской развод,и запускать экзешку,"замаскированную"под видеофайл?
(фильм - 1МБ! тип-exe! Я ору!!)
Половина компов в сети уже имеет эту заразу!
-
-
значит мы о разных вещах говорим. То что я видел (тоже вот так вот у людей появлялось на рабочем столе) то там инструкция как удвоить номинал скретч-карты. А реально получается что код пополнения (и ещё кое-какая информация как например серийный номер карты) отсылается на е-мыло нехорошего человека. Распространителю такая выгода что он получает ваш код пополнения. А если результат "обычное пополнение" то это он ещё не успел воспользоваться кодом.