Bsod, в чём причина
Модератори: ISP_support, ISP Pretcher
-
Bsod, в чём причина
В последнее время BSOD (синий экран достал).
Загружаю компьютер и сразу синий экран, ну может полминуты работает. Жмёшь перезагрузку ничего не даеть по пол часа невозможно запустить комп, даешь ему самому постоять с пол часика то иногда сразу запускаеться, после Bsod.
Прошу заметить программки если ставить и дрова при перезагрузках после установки виндовса синих экранов не дают. Работать можно по 10 часов и ничего. Но как потом выключаешь компьютер или переводишь в ждущий режим то потом включаешь и синий экран выскакивает.
Переустанавливал виндовсы 6 разных (чистых, не сборок), не помогло. Поставил 3 разных сборки результат тотже. Ставил на разные диски, форматировал их - ничего не помагает.
!!! Интересное что ставлю токо виндовс и нет дров и программок - результат тот же. Выключи комп или переведи в ждущий режим, то потом при включении синий экран.
Очень редко бывает что включаешь и всё в порядке, это для меня событие!
Системный блок вымыт спиртом начисто - тоже не помогло ничего. Bios обновил, батарейку заменил- синие экраны не ушли.
Сам разными утилитами делал тесты, приглашал специалистов тестировали компьютер - причин для бсодов нет, комп по тестам в порядке.
Файлы Мinidump показывают что ошибка не в прогах, ни в драйверах а в файле системы, точнее всех виндовсов что ставил ntoskr.exe Эти виндовсы ставил на другие компы всё нормально, на работе ставил три из них, и знакомым давал у них по 1 году стоят проблем у них нет.
Память ОЗУ тестил MEMTESTом 86+ ошибок нет, видеокарту взял у соседа поставил другую проблема не пропала.
Короче расшифровка файла Мinidumpа показала, что ошибка ntoskrnl.exe (nt+5c806) в интернете нашёл - фатальная ошибка при запуске теста компа. Короче наверное что то в железе.
Три спеца пригласил деньги уплочены - проблема не решена. Четвёртого не приглашу, точнее денег не дам пока не увижу результатов. А то тестят, винды перебивают - результатов нет.
Если кто в курсе моей проблемы подскажите в чем дело. Если в железе то готов оплатить услуги по ремонту, токо если будет результат.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ.
Загружаю компьютер и сразу синий экран, ну может полминуты работает. Жмёшь перезагрузку ничего не даеть по пол часа невозможно запустить комп, даешь ему самому постоять с пол часика то иногда сразу запускаеться, после Bsod.
Прошу заметить программки если ставить и дрова при перезагрузках после установки виндовса синих экранов не дают. Работать можно по 10 часов и ничего. Но как потом выключаешь компьютер или переводишь в ждущий режим то потом включаешь и синий экран выскакивает.
Переустанавливал виндовсы 6 разных (чистых, не сборок), не помогло. Поставил 3 разных сборки результат тотже. Ставил на разные диски, форматировал их - ничего не помагает.
!!! Интересное что ставлю токо виндовс и нет дров и программок - результат тот же. Выключи комп или переведи в ждущий режим, то потом при включении синий экран.
Очень редко бывает что включаешь и всё в порядке, это для меня событие!
Системный блок вымыт спиртом начисто - тоже не помогло ничего. Bios обновил, батарейку заменил- синие экраны не ушли.
Сам разными утилитами делал тесты, приглашал специалистов тестировали компьютер - причин для бсодов нет, комп по тестам в порядке.
Файлы Мinidump показывают что ошибка не в прогах, ни в драйверах а в файле системы, точнее всех виндовсов что ставил ntoskr.exe Эти виндовсы ставил на другие компы всё нормально, на работе ставил три из них, и знакомым давал у них по 1 году стоят проблем у них нет.
Память ОЗУ тестил MEMTESTом 86+ ошибок нет, видеокарту взял у соседа поставил другую проблема не пропала.
Короче расшифровка файла Мinidumpа показала, что ошибка ntoskrnl.exe (nt+5c806) в интернете нашёл - фатальная ошибка при запуске теста компа. Короче наверное что то в железе.
Три спеца пригласил деньги уплочены - проблема не решена. Четвёртого не приглашу, точнее денег не дам пока не увижу результатов. А то тестят, винды перебивают - результатов нет.
Если кто в курсе моей проблемы подскажите в чем дело. Если в железе то готов оплатить услуги по ремонту, токо если будет результат.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ.
Востаннє редагувалось 29 січня 2010, 13:00 користувачем Brahman, всього редагувалось 1 раз.
-
Re: Bsod, в чём причина
вот такая вот глупость мне в голову пришла - а что если выключать/перегружать комп ресетом/из_розетки (знаю что варварство), но чисто эксперимента для - есть такая проблема?
Имеет смысл это проверить сначала на "чистой" системе, т.е. получается при первом запуске (когда система ещё не глюкнула).
Если проблема не появится то можно попробовать "заглючить" систему и после этого попробовать ресет (чтоб посмотреть исчезает ли после этого проблема).
Ну а вообще это всё лирика. Лично я считаю что это вирус. И кстати у меня нету файла ntoskr.exe (стоит чистая windows xp pro sp3)
Отключи ВСЕ свои винчестеры, и попробуй найти где-нить винчестер который не жалко полностью отформатировать (именно полностью а не один раздел). Со своим я думаю тебе будет жалко такое делать (хотя - хороший повод навести на нём порядок). Затем ставишь винду (желательно чистую) и изучаешь результат. Сетевой кабель при этом - вытащить и не вставлять до конца эксперимента. Диски, дискеты, флешки и прочите носители - не вставлять, только самое-самое необходимое (а если говоришь что глючит даже до установки драйверов то кроме инсталляции windows'a вообще ничего вставлять не надо).
Я думаю такой эксперимент должен однозначно показать аппаратная это проблема или программная.
Имеет смысл это проверить сначала на "чистой" системе, т.е. получается при первом запуске (когда система ещё не глюкнула).
Если проблема не появится то можно попробовать "заглючить" систему и после этого попробовать ресет (чтоб посмотреть исчезает ли после этого проблема).
Ну а вообще это всё лирика. Лично я считаю что это вирус. И кстати у меня нету файла ntoskr.exe (стоит чистая windows xp pro sp3)
Отключи ВСЕ свои винчестеры, и попробуй найти где-нить винчестер который не жалко полностью отформатировать (именно полностью а не один раздел). Со своим я думаю тебе будет жалко такое делать (хотя - хороший повод навести на нём порядок). Затем ставишь винду (желательно чистую) и изучаешь результат. Сетевой кабель при этом - вытащить и не вставлять до конца эксперимента. Диски, дискеты, флешки и прочите носители - не вставлять, только самое-самое необходимое (а если говоришь что глючит даже до установки драйверов то кроме инсталляции windows'a вообще ничего вставлять не надо).
Я думаю такой эксперимент должен однозначно показать аппаратная это проблема или программная.
-
- Несущий ужас
Были, схожие проблемы. Деффектными, оказывались, блок питания 1 случай,(3.3 вольта) 2й 5 вольт. повышенная пульсация. Деффектные электролиты, на материнке, ( к стати, совсем не обязательно, что должны быть подпухшие, попадались и внешне, вполне отличные).
Деффектные силовые полевые транзисторы, что возле процессора. (только на материнках под процы AMD). Подгоревший разъем питания на материнке. (видно визуально.)
Деффектные силовые полевые транзисторы, что возле процессора. (только на материнках под процы AMD). Подгоревший разъем питания на материнке. (видно визуально.)
-
Немного отклоняясь от темы. Иногда на копах,собранных из дешевых китайских фуфлыжных комплектующих (шлейфа,кабеля,БП) и длительно бывших в эксплуатации, возникают проблемы с плохими контактами в разъемах. То винчестер неадекватно работает, то не запускается, итд. Хотя внешне разъем выглядит исправным. Был такой случай с разъемом питания винта и dvd-привода. Сколько не подгибал и зачищал, не помогало. Поставил новый пучок от Shieftech.
Так само,на работе глючил привод из-за плохого IDE-шлейфа. Видел, как не запускался комп из-за проблем с ATX разъемом БП.
Так само,на работе глючил привод из-за плохого IDE-шлейфа. Видел, как не запускался комп из-за проблем с ATX разъемом БП.
-
ну я собственно чё на программную часть думаю - автор чётко нарисовал закономерность: поставил винду - всё ок (хотя в этом деле тоже ведь без ребутов не обходится), перезапустил комп - .опа, и так пока не поставишь заново винду.
-
- Несущий ужас
От проблем с железом, как раз и винду может колбасить с экзотическими причинами. Типо, дернул мышку вправо, комп застрял, (помогает только reset) влево, работает. Оказался просто обрыв провода в мышке (реальная история).
-
Спасибо кто давал советы. Один человек говорил про вирусы, но это не тот случай. Диск, у меня 2 раздела - ФОРМАТИРОВАЛ оба, виндовсы перед установкой проверял 4 сканерами (нигде вирусов нет).
Писали что бывают мышки бракованные, но это не тот случай ни мышка ни клавиатура. У соседа брал его комплект - не помогло.
Наверное блок питания надо попробовать другой, я думал что блок если не работает то и проблем нету. Оказалось тут писали работать может но не в тех режимах и отсюда может быть причина Bsoda
Для справки ntoskrnl.exe есть у всех
Ntoskrnl.exe — файл ядра операционных систем семейства Windows NT (NT 4.0, 2000, XP, 2003, Vista, 2008). Данный файл запускается загрузчиком ядра NTLDR.
Различают 4 версии ядра:
ntoskrnl.exe — однопроцессорное ядро Windows;
ntkrnlmp.exe — многопроцессорное ядро Windows;
ntkrnlpa.exe — однопроцессорное ядро Windows с более чем 3 ГБ оперативной памяти (RAM);
ntkrpamp.exe — многопроцессорное ядро Windows с более чем 3 ГБ оперативной памяти (RAM).
Подробнее тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Ntoskrnl
Писали что бывают мышки бракованные, но это не тот случай ни мышка ни клавиатура. У соседа брал его комплект - не помогло.
Наверное блок питания надо попробовать другой, я думал что блок если не работает то и проблем нету. Оказалось тут писали работать может но не в тех режимах и отсюда может быть причина Bsoda
Для справки ntoskrnl.exe есть у всех
Ntoskrnl.exe — файл ядра операционных систем семейства Windows NT (NT 4.0, 2000, XP, 2003, Vista, 2008). Данный файл запускается загрузчиком ядра NTLDR.
Различают 4 версии ядра:
ntoskrnl.exe — однопроцессорное ядро Windows;
ntkrnlmp.exe — многопроцессорное ядро Windows;
ntkrnlpa.exe — однопроцессорное ядро Windows с более чем 3 ГБ оперативной памяти (RAM);
ntkrpamp.exe — многопроцессорное ядро Windows с более чем 3 ГБ оперативной памяти (RAM).
Подробнее тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Ntoskrnl
-
угу... есть и у меня этот файл, я по невнимательности его искал под другим именем (см. выше в моём сообщении) - естественно не нашёл.
-
Brahman, ану еще раз и более вразумительно.
Без винчестера пробовал включать,с подгружаемой операционкой, типа Infra CD ?
Слишком замудрённая фраза. Давай поэтапно. Ты ставишь винду,дрова,проги,всё это работает.Перезагружаешь,опять работает. Потом выключаешь комп. Через время включаешь-и с первых секунд синий экран? Или шо??Прошу заметить программки если ставить и дрова при перезагрузках после установки виндовса синих экранов не дают.
Без винчестера пробовал включать,с подгружаемой операционкой, типа Infra CD ?
-
Для hardlamerа поэтапно : Ставлю винду и всё (нету прог, нету дров), ТОКО ОДИН ВИНДОВС. Выключаю комп или перевожу в ждущий режим. Включаю комп и тут же синий экран. Перегружай комп не перегружай, запустить его невозможно. Если перегрузишь то черный экран видно, кулера слышно шумят. Если подождать минут 20-30 когда произошёл BSOD, то перезагружаешь и бывает сразу комп включаеться и можно работать. А бывает что раз 5-10 перегружай и тогда он включиться. Вот такая беда. Bsod c первых секунд появляеться.
Если можно про подгружаемую операционку, типа Infra CD подробнее - что за вешь и как ней пользоваться?
Если можно про подгружаемую операционку, типа Infra CD подробнее - что за вешь и как ней пользоваться?
-
Live CD - это операционная система, загружаемая с внешнего носителя. Подробнее здесь.Brahman писав:Если можно про подгружаемую операционку, типа Infra CD подробнее - что за вешь и как ней пользоваться?
Infra CD - одна из сборок выше упомянутого типа.
-
В сборке винды "Made in Russia" есть много подгружаемых операционок, втч и Infra CD
-
- Несущий ужас
Фотку материнки размести. Только своей, той, что в компе. Не той, что в Инете такую же найдешь.
-
Наконец то сделали комп нормальные люди. Причина бсода была в том что на материнке отошли контакты на мосте (не помню какой там он Северный или Южный). Эта часть материнки грелась не по детски, что в итоге привело - комп вообще не включался. Контакты припаяли, вентилятор старый сняли одели новый + добавили сверху дополнительный вентилятор. Две недели как проблем нету. Комп пашет как зверь.
Спасибо за подсказки обсуждавшим тему.
ТЕМУ МОЖНО ЗАКРЫТЬ.
Спасибо за подсказки обсуждавшим тему.
ТЕМУ МОЖНО ЗАКРЫТЬ.