А подробнее? У кого какой теперь IP ? Что значит,каждый раз новый адрес? Как понимать, "локальные ресурсы доступны только без подключения к Интернет" ?С 1 января изменения в домашней сети !!!
Теперь все домашняя сеть поделена на маленькие районы.
Заходить на компьютеры других клиентов в другом районе можно теперь только по адресу их компьютера. Адрес выдается каждый раз новый.
К примеру чтобы зайти на BlackCat по протоколу NetBIOS нужно набрать \\192.168.88.9
Игры: например Counter-Strike - подключиться можно черезе консоль, команда connect 10.1.4.115 - где 10.1.4.115 адрес компьютера в сети кто запустил сервер.
И условия прежние, но очень важные!!!
Все локальные ресурсы доступны только без подключения к Интернет!!!
Re: С 1 января изменения в домашней сети !!!
Модератори: ISP_support, ISP Pretcher
-
-
- Несущий ужас
Раньше, IP назначался вручную, и соответствующе, прописывался. Теперь, назначается сервером, и прописывается автоматически. И что бы локальные ресурсы, работали как и раньше, нужно во всех сетевых настройках, выставлять все "получать IP автоматически"
Каждый раз разный, это значит, что полученный IP, может отличаться от предыдущего.
Каждый раз разный, это значит, что полученный IP, может отличаться от предыдущего.
-
так можно же сделать чтоб "получать автоматически" один и тот же адрес
-
- Несущий ужас
Можно. Но только тем, кто знает что это, и зачем это.
-
А что для этого надо? Регистрироваться,подавать заявку? Какие у нас диапазоны IP-адресов? Имя компа обязательно должно совпадать с логином абонента? Теперь нет,как раньше,четкой привязки компа к адресу?
-
- Несущий ужас
Та регистрироваться, не надо. Просто, поведайте, зачем Вам статикой локальный IP. И можно сделать.
Ее нет с весны прошлого года. Совсем в этом надобность пропала. Все параметры сетевой карты, выставлять автоматом.Теперь нет,как раньше,четкой привязки компа к адресу?
-
ИМХО, нужна статика по той простой причине, чтоб знакомые, знающие адрес, всегда могли зайти на мой комп, т.к. найти его по адресу,всё же проще,чем по имени.
-
да, а ещё потому что я например вместо обычной "шары" использую хттп-сервер (раньше использовал фтп) - сюда зайти вообще только по IP можно. Хотя после разделения на сегменты по всему видать это всё вообще уже не имеет смысла....hardlamer писав:ИМХО, нужна статика по той простой причине, чтоб знакомые, знающие адрес, всегда могли зайти на мой комп, т.к. найти его по адресу,всё же проще,чем по имени.
-
А в чем принцип разделения на сегменты?
Netlook, насколько я понял, будет видеть только свой район?
Или вот я решил,например, обменяться с товарищем,живущем в другом районе,свежими фотками. Звоню и говорю "Привет, чувак, у тебя сегодня какой IP?"
Это чтоб сложнее было шариться по чужим компам?Заходить на компьютеры других клиентов в другом районе можно теперь только по адресу их компьютера. Адрес выдается каждый раз новый
Netlook, насколько я понял, будет видеть только свой район?
Или вот я решил,например, обменяться с товарищем,живущем в другом районе,свежими фотками. Звоню и говорю "Привет, чувак, у тебя сегодня какой IP?"
-
не так...hardlamer писав:Или вот я решил,например, обменяться с товарищем,живущем в другом районе,свежими фотками. Звоню и говорю "Привет, чувак, у тебя сегодня какой IP?"
(icq-сценарий)
xxx: дарова, есть фотки свежие, скинуть?
yyy: давай
xxx: у тебя какой сегодня ip ?
yyy: не знаю, а как посмотреть?
(полчаса объяснений)
yyy: ***.***.***.***
xxx: ок) вырубай инет
yyy: погоди... щас с рапиды докачаю клип
(через 15 мин)
yyy: тут?
xxx: да
yyy: выключаю PPPoE, наберёшь на мобилку когда скинешь
-
-
- Несущий ужас
Andrey, хватит троллить.
Для особо одаренных, которые не представляют, что такое IP адрес, и вообще далеки от познания в компьютерах, как ближайшая к нам разумная цивилизация, так же будут не интересны такие понятия, как локальная сеть.
------------------------
Надо лок IP что бы назначался одинаковый, мне в личку (логин + мак адрес) и сделаем.
Доступ по локалке, между разными сегментами, есть. Если не знаете как пользоваться, и дальше программ netlok, не получается, то читаем букварь, до просветления !Это чтоб сложнее было шариться по чужим компам?
Для особо одаренных, которые не представляют, что такое IP адрес, и вообще далеки от познания в компьютерах, как ближайшая к нам разумная цивилизация, так же будут не интересны такие понятия, как локальная сеть.
------------------------
Надо лок IP что бы назначался одинаковый, мне в личку (логин + мак адрес) и сделаем.
-
Аффтар жжот! )) Вошел во вкус, глумишься и с юзеров, и с техподдержки )))xxx: у тебя какой сегодня ip ?
yyy: не знаю, а как посмотреть?
(полчаса объяснений)
yyy: ***.***.***.***
Это Andrey немного утрирует и приводит крайний случай. Ну ладно, пошутили и хватит.Для особо одаренных, которые не представляют, что такое IP адрес, и вообще далеки от познания в компьютерах, как ближайшая к нам разумная цивилизация, так же будут не интересны такие понятия, как локальная сеть.
То,что доступ между сегментами есть,это ясно,как солнечный день. Они и в чате сидят, и заходить к ним можно.
Не спорю, netlook- не самая лучшая программа, и тем более, не единственная в своем роде. Так,пользовался по старой привычке,и решил спросить.
Сам принцип сегментации, наверно, удобен только для ISP. Юзерам он дает какие-то преимущества?
-
Ну с (не)постоянством IP и межсегментальным доступом будем считать разобрались Если я правильно понял, то он всё-таки есть, а отличие для конечного пользователя только в том, что "далёкие" компьютеры не отображаются в рабочей группе.
А как всё-таки быть отключением интернета?
Вот например у меня есть НТТР-сервер, а дядя Х хочет мне кинуть файлик (или скачать - думаю не важно). Кто из нас должен для этого отключить интернет? Или оба?
Кстати как с blackcat'ом дела обстоят? К нему какой-то особый подход? А то я вот вчера к нему по ftp подключался без отключения инета (правда настройки у меня ещё старые). Но там же ещё irc где люди целыми днями сидят...
А как всё-таки быть отключением интернета?
Вот например у меня есть НТТР-сервер, а дядя Х хочет мне кинуть файлик (или скачать - думаю не важно). Кто из нас должен для этого отключить интернет? Или оба?
Кстати как с blackcat'ом дела обстоят? К нему какой-то особый подход? А то я вот вчера к нему по ftp подключался без отключения инета (правда настройки у меня ещё старые). Но там же ещё irc где люди целыми днями сидят...
-
- Несущий ужас
Для ISP особо без разницы. И скорее добавляет дурной работы. Такое понятие, как единый широковещательный домен, надеюсь известно ? И его достоинства, и недостатки, надеюсь то же известны.Сам принцип сегментации, наверно, удобен только для ISP. Юзерам он дает какие-то преимущества?
Вот, ради избавления от недостатков, и делили на куски.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я уже объяснял, что отключать PPPoE для того, что бы в лок сеть попасть, делалось для пользователей, которые по своему не знанию, начинали раздавать в лок торренте, и попали на трафик, так как без понятия они как настроить, что бы трафик не раздавался во внешнюю сеть. А проводить ликбез, - грусть смертная.Кто из нас должен для этого отключить интернет? Или оба?
И так как учить, никто никого не будет, а отключать PPPoE, что бы попасть в лок сеть, очень не удобно, то отменили мы это, даже не введя.