Re: С 1 января изменения в домашней сети !!!

Все что не попадает в тематические разделы

Модераторы: ISP_support, ISP Pretcher

Re: С 1 января изменения в домашней сети !!!

Сообщение hardlamer » 27 янв 2010, 01:29

С 1 января изменения в домашней сети !!!

Теперь все домашняя сеть поделена на маленькие районы.
Заходить на компьютеры других клиентов в другом районе можно теперь только по адресу их компьютера. Адрес выдается каждый раз новый.
К примеру чтобы зайти на BlackCat по протоколу NetBIOS нужно набрать \\192.168.88.9
Игры: например Counter-Strike - подключиться можно черезе консоль, команда connect 10.1.4.115 - где 10.1.4.115 адрес компьютера в сети кто запустил сервер.

И условия прежние, но очень важные!!!
Все локальные ресурсы доступны только без подключения к Интернет!!!


А подробнее? У кого какой теперь IP ? Что значит,каждый раз новый адрес? Как понимать, "локальные ресурсы доступны только без подключения к Интернет" ?
hardlamer
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 22 фев 2009, 02:45
Откуда: из дому

Re: С 1 января изменения в домашней сети !!!

Сообщение ISP_support » 27 янв 2010, 01:52

Раньше, IP назначался вручную, и соответствующе, прописывался. Теперь, назначается сервером, и прописывается автоматически. И что бы локальные ресурсы, работали как и раньше, нужно во всех сетевых настройках, выставлять все "получать IP автоматически"
Каждый раз разный, это значит, что полученный IP, может отличаться от предыдущего.
Аватара пользователя
ISP_support
Несущий ужас
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 25 дек 2007, 18:06

Re: С 1 января изменения в домашней сети !!!

Сообщение Andrey » 27 янв 2010, 17:30

так можно же сделать чтоб "получать автоматически" один и тот же адрес :)
Andrey
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 07 сен 2007, 07:19

Re: С 1 января изменения в домашней сети !!!

Сообщение ISP_support » 28 янв 2010, 01:38

Можно. Но только тем, кто знает что это, и зачем это.
Аватара пользователя
ISP_support
Несущий ужас
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 25 дек 2007, 18:06

Re: С 1 января изменения в домашней сети !!!

Сообщение hardlamer » 30 янв 2010, 01:26

А что для этого надо? Регистрироваться,подавать заявку? Какие у нас диапазоны IP-адресов? Имя компа обязательно должно совпадать с логином абонента? Теперь нет,как раньше,четкой привязки компа к адресу?
hardlamer
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 22 фев 2009, 02:45
Откуда: из дому

Re: С 1 января изменения в домашней сети !!!

Сообщение ISP_support » 30 янв 2010, 02:25

Та регистрироваться, не надо. Просто, поведайте, зачем Вам статикой локальный IP. И можно сделать.
Теперь нет,как раньше,четкой привязки компа к адресу?

Ее нет с весны прошлого года. Совсем в этом надобность пропала. Все параметры сетевой карты, выставлять автоматом.
Аватара пользователя
ISP_support
Несущий ужас
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 25 дек 2007, 18:06

Re: С 1 января изменения в домашней сети !!!

Сообщение hardlamer » 30 янв 2010, 15:07

ИМХО, нужна статика по той простой причине, чтоб знакомые, знающие адрес, всегда могли зайти на мой комп, т.к. найти его по адресу,всё же проще,чем по имени.
hardlamer
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 22 фев 2009, 02:45
Откуда: из дому

Re: С 1 января изменения в домашней сети !!!

Сообщение Andrey » 30 янв 2010, 18:05

hardlamer писал(а):ИМХО, нужна статика по той простой причине, чтоб знакомые, знающие адрес, всегда могли зайти на мой комп, т.к. найти его по адресу,всё же проще,чем по имени.

да, а ещё потому что я например вместо обычной "шары" использую хттп-сервер (раньше использовал фтп) - сюда зайти вообще только по IP можно. Хотя после разделения на сегменты по всему видать это всё вообще уже не имеет смысла....
Andrey
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 07 сен 2007, 07:19

Re: С 1 января изменения в домашней сети !!!

Сообщение hardlamer » 30 янв 2010, 18:29

А в чем принцип разделения на сегменты?
Заходить на компьютеры других клиентов в другом районе можно теперь только по адресу их компьютера. Адрес выдается каждый раз новый

Это чтоб сложнее было шариться по чужим компам? :mrgreen:
Netlook, насколько я понял, будет видеть только свой район?
Или вот я решил,например, обменяться с товарищем,живущем в другом районе,свежими фотками. Звоню и говорю "Привет, чувак, у тебя сегодня какой IP?" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
hardlamer
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 22 фев 2009, 02:45
Откуда: из дому

Re: С 1 января изменения в домашней сети !!!

Сообщение Andrey » 30 янв 2010, 18:38

hardlamer писал(а):Или вот я решил,например, обменяться с товарищем,живущем в другом районе,свежими фотками. Звоню и говорю "Привет, чувак, у тебя сегодня какой IP?"


не так...

(icq-сценарий)
xxx: дарова, есть фотки свежие, скинуть?
yyy: давай
xxx: у тебя какой сегодня ip ?
yyy: не знаю, а как посмотреть?
(полчаса объяснений)
yyy: ***.***.***.***
xxx: ок) вырубай инет
yyy: погоди... щас с рапиды докачаю клип
(через 15 мин)
yyy: тут?
xxx: да
yyy: выключаю PPPoE, наберёшь на мобилку когда скинешь
Andrey
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 07 сен 2007, 07:19

Re: С 1 января изменения в домашней сети !!!

Сообщение mesya » 30 янв 2010, 20:21

:D
mesya
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 окт 2008, 11:35

Re: С 1 января изменения в домашней сети !!!

Сообщение ISP_support » 31 янв 2010, 00:44

Andrey, хватит троллить.
Это чтоб сложнее было шариться по чужим компам?

Доступ по локалке, между разными сегментами, есть. Если не знаете как пользоваться, и дальше программ netlok, не получается, то читаем букварь, до просветления !
Для особо одаренных, которые не представляют, что такое IP адрес, и вообще далеки от познания в компьютерах, как ближайшая к нам разумная цивилизация, так же будут не интересны такие понятия, как локальная сеть.
------------------------
Надо лок IP что бы назначался одинаковый, мне в личку (логин + мак адрес) и сделаем.
Аватара пользователя
ISP_support
Несущий ужас
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 25 дек 2007, 18:06

Re: С 1 января изменения в домашней сети !!!

Сообщение hardlamer » 31 янв 2010, 02:34

xxx: у тебя какой сегодня ip ?
yyy: не знаю, а как посмотреть?
(полчаса объяснений)
yyy: ***.***.***.***

:mrgreen: Аффтар жжот! )) Вошел во вкус, глумишься и с юзеров, и с техподдержки )))
Для особо одаренных, которые не представляют, что такое IP адрес, и вообще далеки от познания в компьютерах, как ближайшая к нам разумная цивилизация, так же будут не интересны такие понятия, как локальная сеть.

Это Andrey немного утрирует и приводит крайний случай. Ну ладно, пошутили и хватит.
То,что доступ между сегментами есть,это ясно,как солнечный день. Они и в чате сидят, и заходить к ним можно.
Не спорю, netlook- не самая лучшая программа, и тем более, не единственная в своем роде. Так,пользовался по старой привычке,и решил спросить.
Сам принцип сегментации, наверно, удобен только для ISP. Юзерам он дает какие-то преимущества?
hardlamer
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 22 фев 2009, 02:45
Откуда: из дому

Re: С 1 января изменения в домашней сети !!!

Сообщение Andrey » 31 янв 2010, 11:21

Ну с (не)постоянством IP и межсегментальным доступом будем считать разобрались :) Если я правильно понял, то он всё-таки есть, а отличие для конечного пользователя только в том, что "далёкие" компьютеры не отображаются в рабочей группе.

А как всё-таки быть отключением интернета?
Вот например у меня есть НТТР-сервер, а дядя Х хочет мне кинуть файлик (или скачать - думаю не важно). Кто из нас должен для этого отключить интернет? Или оба?

Кстати как с blackcat'ом дела обстоят? К нему какой-то особый подход? А то я вот вчера к нему по ftp подключался без отключения инета (правда настройки у меня ещё старые). Но там же ещё irc где люди целыми днями сидят...
Andrey
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 07 сен 2007, 07:19

Re: С 1 января изменения в домашней сети !!!

Сообщение ISP_support » 31 янв 2010, 14:53

Сам принцип сегментации, наверно, удобен только для ISP. Юзерам он дает какие-то преимущества?

Для ISP особо без разницы. И скорее добавляет дурной работы. Такое понятие, как единый широковещательный домен, надеюсь известно ? И его достоинства, и недостатки, надеюсь то же известны.
Вот, ради избавления от недостатков, и делили на куски.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кто из нас должен для этого отключить интернет? Или оба?

Я уже объяснял, что отключать PPPoE для того, что бы в лок сеть попасть, делалось для пользователей, которые по своему не знанию, начинали раздавать в лок торренте, и попали на трафик, так как без понятия они как настроить, что бы трафик не раздавался во внешнюю сеть. А проводить ликбез, - грусть смертная.
И так как учить, никто никого не будет, а отключать PPPoE, что бы попасть в лок сеть, очень не удобно, то отменили мы это, даже не введя.
Аватара пользователя
ISP_support
Несущий ужас
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 25 дек 2007, 18:06

След.

Вернуться в Для всех

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron

Generated in 1534838878.3787 sec. using 4719584 bytes of memory